Как правильно построить автомобильный маршрут из Украины в РФ, чтобы избежать разворотов, депортации, штрафов и прочих проблем

‼️ВНИМАНИЕ‼️ Теперь, чтобы попасть в Россию на авто, НЕЛЬЗЯ ехать из Украины через Белоруссию! Нужно сделать крюк и заехать только через российский МЕЖДУНАРОДНЫЙ пункт пропуска. Выезжать нужно так же, только через Россию😭 и ни в коем случае не заезжать в Белоруссию. Это касается всех, кроме Белоруссов и Россиян. Дело в том, что…

таможня 11

Между Россией и Белоруссией нет «границы», только контрольные пункты — там даже отметки в паспорт не ставят! Маршрут #Украина — #Белоруссия — #Россия и обратно чреват последствиями:

  1. Если поехать в Россию через Белоруссию, то на границе Б-Р машину развернут и отправят на международный пункт пропуска У-Р. Бывает, что кто-то случайно проскакивает, но видели реально много машин, которые завернули назад (общались с людьми в очереди на контроле).
  2. Если вы все-таки проехали в Белоруссию из РФ, то получается, что вы пребываете на территории Б незаконно, тк данных о вас нет в международной базе = штраф, полиция, депорт, головняк.
  3. При поездке домой если вы все же решили срезать и поехать в Украину через Белорусь, вас пропустили (пограничнику было лениво проводить досмотр документов итп), то получается, что вы не сделали чек-аут из РФ. То есть, фактически вы покинули РФ, но в базе нигде эта инфа не зафиксировалась и вы как бы продолжаете находиться в России. Далее, на уже международном пункте пропуска между Б и У у вас попросят вторую половинку миграционной карты, которой нет (при въезде в страну вы заполняете 2 половинки: одну отдаете при въезде, вторую — при выезде). Далее см. пункт 2.
  4. Когда только произошли эти изменения в упрощении таможенного контроля между Р и Б (упрощения касаются только граждан этих двух стран), многих людей, неграждан Р и Б, пропускали и выпускали на этом маршруте. При последующем въезде у них будут проблемы, тк можно находиться на территории РФ без визы до 90 дней. Но, поскольку выезд из РФ нигде не зафиксирован, то дни продолжали считаться, хотя вы и находились дома. +возникнет вопрос: а как вы оказались дома?? нелегально??? КОШМАР!!!таможня 3
  5. Кстати, пограничники до сих пор не владеют точной информацией, но уже не пропускают из Р в Б и из Б в Р. Хотя объяснить свои действия не могут, все сводится к предупреждению о возможных проблемах.
  6. Вся информация получена опытным путем после поездки из Украины в Питер на авто через: общение и допытывание пограничников, общение с людьми в пунктах пропуска (в том числе и с теми, которых развернули и которые прибавили несколько сот км к своему маршруту, вместо того, чтобы срезать), прочтение многих форумов и обсуждений при подготовке к поездке.

Изначально наш маршрут был такой: выезд из Украины в сторону РФ, пересечение международного пункта пропуска РФ, выезд из РФ и дальше через Белоруссию в Россию. Типа зачекиниться в рос таможне и ехать дальше. Але не все так сталося, як гадалося(((( Нас развернули при выезде из РФ в Белоруссию. Теперь понимаю, что могло быть и хуже: например, возврат домой, когда ты уже доехал до Витебска. Пришлось проехать лишних 200+ км и ехать в Питер через Смоленск только по территории России.

Вывод: БРЕД. ОДНОЗНАЧНО.

Очень жаль немцев, поляков и др, которым приходится столько объезжать и убиваться в дороге. Да, есть самолет и поезд, но если это тур по городам, то на своем авто удобнее. А из Украины цены на авиа и поезд конские(((

P. S.: Я с радостью возьму на себя все хлопоты по организации вашего путешествия и получению визы. Вам остается только выбрать страну!

Viber, Whatsup +380637003003

www.magichoneymoon.com

www.facebook.com/magichoneymoon

Instagram elenasamirova_visa_travel

magichoneymoon@gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s